125cc: Simon el mas rápido en el circuito Holandes de Assen

El líder del Campeonato Julián Simón -Bancaja Aspar- ha empezado de la mejor forma su participación en la séptima cita de la temporada, el Alice TT Assen, firmando el mejor crono de la primera sesión libre de 125cc disputada este jueves con un crono de 1´46.725,aunque fue marcado al final,cuando apenas quedaban 2 minutos...

Estará prevenido de la necesidad de no confiarse. En Barcelona dejó escapar el podio por un despiste en la penúltima vuelta.También han calcado sus posiciones en la FP1 de Montmeló Sergio Gadea (Bancaja Aspar) y Nico Terol (Jacj&Jones Team). Los dos españoles han repetido su segundo y tercer puesto en el inicio del TT holandés. Gadea se ha quedado a 0.200s de su compañero de equipo, Terol, a algo más de 3 décimas pero ya en 1.47.

Bradley Smith ha situado la tercera moto de Aspar entre los cinco primeros. El británico se ha situado por delante de su compatriota Danny Webb (Degraaf Grand Prix) y de Marc Márquez (Red Bull KTM), sexto y primer piloto clasificado sobre una máquina no Aprilia.

Andrea Iannone (Ongetta Racing I.S.P.A.), ganador de la carrera disputada hace dos semanas en Barcelona, se ha clasificado en 9ª posición, por detrás del germano Sandro Cortese.

Pol Espargaró ha estrenado el fin de semana con una caída. El piloto de Derbi se ha ido al suelo mediada la sesión y ya no ha podido volver a salir a la pista. Ha concluido la primera tanda en 14ª posición: